Корзина
146 отзывов
Контакты
Ткани и швейная фурнитура
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067440-66-52
+38044428-08-21
Бушуева Валентина Николаевна
УкраинаКиевул. Тимошенко, 15г, к. 2604212
Карта

Виды отделки тканей

Виды отделки тканей

Ткани после ткачества называются суровыми (суровьем). С целью увеличения срока службы, улучшения гигиенических и эстетических свойств тканей они подвергаются отделке. Под отделкой тканей понимают комплекс химических и физико-механических процессов, направленных на улучшение внешнего вида и придания тканям свойств, отвечающих их назначению. Так, в процессе химической обработки из тканей удаляются различные природные вещества и примеси, а также и вещества, внесенные в процессе производства…

Ткани после ткачества называются суровыми (суровьем). С целью увеличения срока службы, улучшения гигиенических и эстетических свойств тканей они подвергаются отделке.
Под отделкой тканей понимают комплекс химических и физико-механических процессов, направленных на улучшение внешнего вида и придания тканям свойств, отвечающих их назначению.
Так, в процессе химической обработки из тканей удаляются различные природные вещества и примеси, а также и вещества, внесенные в процессе производства пряжи и тканей (крахмал, клей, глицерин, жиры, серицин и др. ). В результате этих операций тканям придается определенная белизна, блеск, окраска; улучшается ряд свойств тканей (гигроскопичность, несминаемость, мягкость, драпируемость, прочность и т. д. ).
В процессе физико-механической обработки тканей они приобретают повышенную теплозащитность, прочность, хороший внешний вид, мягкость и т. д. С этой целью ткани подвергают валке, стрижке, ворсованию, глажению, декатировке и т. п.
Характер и условия отделочных операций меняются в зависимости от строения тканей, их назначения и особенно от природы волокнистых материалов, из которых они изготовлены. Поэтому отделка тканей производится на отделочных фабриках, которые специализируются по отделке хлопчатобумажных, льняных, шерстяных, шелковых тканей и тканей из химических волокон. Полный цикл отделки тканей любого ассортимента состоит из ряда самостоятельных, но взаимосвязанных этапов: предварительной отделки, крашения и узорчатой расцветки, заключительной отделки, специальной отделки.

1. Предварительная отделка

Предварительная отделка предназначена для подготовки тканей к последующему крашению и узорчатой расцветке. Характер подготовительных операций и их количество зависит от сырьевого состава, вида сопутствующих и загрязняющих веществ.
Опаливание осуществляется на плитных и газовых опальных машинах. Цель опаливания — удалить с поверхности тканей выступающие кончики волокон и узелков.
Расшлихтовка — удаление с ткани шлихты, нанесенной на нити основы в процессе их подготовки к ткачеству, а также загрязнений и менее устойчивых естественных примесей. В основном расшлихтовка осуществляется замачиванием опаленной ткани в ящиках с водой (30—40 °С) в течение 4—24 ч.
Отварка для хлопчатобумажных и льняных тканей осуществляется в щелочных растворах с добавлением поверхностно-активных веществ в герметически закрытых котлах при температуре 100—130 °С в течение 1—6 ч; для шелковых — в мыльном растворе при температуре 90—95 °С в течение 1—3 ч. В процессе отварки в результате омыления жиров они удаляются с волокон вместе с воскообразными и другими веществами. Отваренная ткань мягкая, хорошо смачивается, при этом сохраняется природная окраска.
Беление производится с целью придания тканям необходимой белизны путем разрушения природных красящих веществ с помощью гипохлорита натрия или кальция, перекиси водорода, белильной извести, хлорита натрия. Беление шелковых тканей проводится редко, так как природные красящие вещества удаляются при отварке. Отбелка льняных тканей затруднена (волокна льна содержат 25—30% примесей), поэтому предварительно пряжа отбеливается в четыре стадии, где получают ¼, 2/4,¾ белой и белую. Применяется также оптическое беление с применением лейкофора, бланкофора.
Мерсеризация — это обработка гребенных хлопчатобумажных тканей 25%-ным раствором едкого натрия при температуре 15—20 °С в течение 30—35 с. Мерсеризованные ткани обладают повышенной прочностью, приятным блеском, гигроскопичностью и лучшей способностью к окрашиванию, они меньше загрязняются, легче и быстрее отстирываются.
Валка — процесс механической обработки суконных тканей с целью их уплотнения и создания войлокообразного застила, полностью или частично закрывающего рисунок ткацкого переплетения. Валка тканей основана на способности шерстяных волокон свойлачиваться в результате их взаимного сцепления при помощи чешуек. Многие ценные свойства, которые ткань приобретает в процессе валки, зависят от ее продолжительности. Различают сильную, умеренную и слабую валку, которая продолжается от 20—40 мин до 8 ч (рис. 1).
Ворсование тканей осуществляется с целью придания им повышенной мягкости, пористости, теплозащитных свойств. Ворсование тканей производят на специальных машинах, которые имеют барабан, обтянутый игольчатой лентой. Ткань через ворсовальную машину проходит от 4 до 16 раз в зависимости от ее назначения.
Ратинирование — проводится для некоторых ворсовых суконных тканей с целью фигурного расположения ворса на поверхности тканей на ратинирмашинах.
Карбонизации подвергаются чистошерстяные ткани для очистки их от целлюлозных примесей. Для удаления целлюлозных примесей ткань обрабатывают 4—5%-ным раствором серной кислоты, отжимают, высушивают и подвергают термообработке при температуре 105—110 °С. Целлюлоза обугливается и удаляется.
Мокрая декатировка — обработка гребенных и тонкосуконных тканей горячим паром и водой с целью устранения внутренних напряжений и предупреждения образования заломов при дальнейшей обработке.
Оживление проводится для тканей из натурального шелка слабыми растворами органических кислот (уксусной, молочной, муравьиной) при температуре 30 °С в течение 20—30 с, после которой ткани приобретают характерный скрип или хруст.
Утяжеление — обработка отваренного шелка некоторыми минералами (солями железа, олова, свинца, цинка и др. ) и органическими соединениями (дубящими веществами). Утяжеленные ткани приобретают повышенную массу (на 20%), плотность, массивность, что важно для блузочных, платьевых, костюмных тканей.
Термофиксация тканей из синтетических волокон — процесс специальной тепловой обработки для придания им мягкости, практической безусадочности и устойчивости к сминанию, образованию заломов и складок. Термофиксация состоит из тепловой обработки и быстрого (эффективного) охлаждения. Известны следующие способы термофиксации тканей: кипящей водой, насыщенным водяным паром, контактным способом, перегретым паром, горячим воздухом, инфракрасными лучами и др.

2. Крашение тканей

Под крашением понимают процесс изменения природной окраски тела или вещества путем поглощения красящего вещества из раствора. Красителями называются естественные или синтетические органические соединения, способные в процессе крашения придавать тот или иной цвет волокнистым материалам. Нерастворимые же красящие вещества, служащие для поверхностного окрашивания, называются пигментами. Процесс крашения состоит из четырех фаз: диффузии частичек красителя в красильной ванне в направлении к волокнистому материалу; адсорбции красителя внешней поверхностью волокна; диффузии красителя внутрь волокна; фиксации красителя волокнистым материалом. Текстильные материалы окрашивают волокном, лентой (топсом), пряжей или полотном.
Хлопчатобумажные текстильные материалы окрашивают следующие красители: прямые, сернистые, кубовые, азокрасители, активные, черный анилин, пигментные и др. Льняные ткани чаще всего окрашиваются кубовыми, сернистыми, прямыми красителями.
Шерстяные ткани окрашивают кислотными, кислотно-протравными, прямыми и металлсодержащими красителями.
Крашение шелковых тканей производится теми же красителями, что и шерстяных, но фиброин шелка менее устойчив к кислотам, поэтому шелк красят чаще всего прямыми, хромовыми и реже протравными и кубовыми красителями.
Ткани из химических волокон (вискозных, медно-аммиачных, полинозных волокон, сиблона, мтилона В) окрашиваются теми же красителями, что и хлопчатобумажные. Ацетатное и триацетатное волокно окрашивают специально разработанными целлитоновыми красителями. Крашение синтетических волокон затруднено в связи с их низкой гигроскопичностью. С целью лучшего прокрашивания волокон используют автоклавный метод крашения, ультразвук, повышенную температуру, вещества, вызывающие их набухание, и т. д.

3. Узорчатая расцветка

Печатание или набивка — это технологический процесс нанесения рисунка на ткань. Он используется для получения узорчатой расцветки на белой или окрашенной ткани. Узорчатая расцветка тканей достигается следующими способами: ручной набивкой; аэрографным способом; сетчатыми шаблонами (фотофильмпечатью); на печатных машинах.
Ручная набивка осуществляется с помощью деревянных форм с рельефными рисунками. Она применяется только для набивки штучных изделий, так как малопроизводительна и дорога.
Аэрографный способ основан на нанесении красителя на ткань с помощью пульверизатора через накладные шаблоны с определенными вырезанными узорами.
Сетчатыми шаблонами (фотофильмпечатью) получают печатные рисунки на ткани с помощью шаблонов, которые представляют собой металлическую прямоугольную раму с натянутой на нее ситовой тканью из капрона. Поверхность сетки покрывают пленкой, оставляя свободные участки в виде определенного рисунка. Рамку шаблона кладут на раскрашиваемую ткань, наливают краску и при помощи резиновой пластины (ракли) протирают ее через сетку. Если рисунок многоцветный, то применяют столько шаблонов, сколько цветов в рисунке.
Полихроматический способ разработан концерном Ай-Си-Ай (Англия), он исключает надобность в печатных машинах. Этот способ назван полихроматическим крашением, разнообразие расцветок практически безгранично. Крашение осуществляется рядом сопел, наносящих печатную краску на движущуюся ткань по всей ее ширине. Направление сопел, а следовательно, и характер расцветок можно регулировать по усмотрению, так же как и цвет красок в каждом сопле.
Способ термопечати (сублистатик) заключается в переносе узора с бумаги на текстильные материалы при кратковременном термоконтакте. Предварительно на бумажную основу с помощью печатных валов наносят печатную краску, способную к сублимации. Затем на увлажненную ткань накладывается бумажная подложка с напечатанными рисунками и прижимается нагретым прессом. Испаряющийся с поверхности бумаги краситель переходит на ткань. В основном этот способ печати применяется для тканей из полиэфирных волокон.
Машинное печатание осуществляется на печатных машинах (рис. 2, а, б). Они могут быть одновальными, если ткань окрашивается одной краской, или многовальными, если ткань окрашивается в несколько цветов.

Схема печатной машины

Важнейшей частью печатной машины является печатный вал, который представляет собой медный полый цилиндр, на поверхности которого выгравирован углубленный штрихами узор. По способу нанесения рисунка различают следующие виды машинной печати: прямую, вытравную и резервную.
Прямая печать — рисунок наносится на отбеленную или окрашенную в светлые тона ткань. В зависимости от площади, занимаемой рисунком на белых тканях, различают печатные рисунки белоземельные (30—40%), крытые (40—60%), грунтовые (более 60%). Рисунок прямой печати, нанесенный на окрашенную ткань, называется фоновым.
Существуют разновидности прямой печати.
Растровая печать — рисунок на ткани состоит из системы точек, штриховых полос разной величины.
Трехцветная печать — рисунок образуется за счет взаимного наложения при печати красок трех цветов, гармонически сочетающихся между собой.
Акварельная (полутоновая) печать — нанесение печатных рисунков на предварительно увлажненную ткань. Рисунок получается с размытыми краями и напоминает акварельный.
Пигментная печать — нанесение на ткань тонкодисперсных пигментов в нерастворимой форме, закрепленных с помощью пленкообразователя. Рисунки пигментной печати прочные, яркие, красивые и очень разнообразные, но не устойчивы к трению, повышают жесткость тканей.
Вытравная печать — ткань предварительно окрашивают в один цвет гладким крашением, затем печатными валами по определенному рисунку на окрашенную ткань наносят загущенные химически действующие составы (вытравку), которые обесцвечивают краситель в этих местах.
Резервная печать — на неокрашенную ткань наносят особый защитный состав-резерв, который препятствует закреплению красителя на тех местах, где он был нанесен. Обработанную таким образом ткань красят гладким крашением. При этом резервные места не окрашиваются и получаются белые или закрашенные в другой цвет места по окрашенному фону.

4. Заключительная отделка

Под заключительной отделкой тканей понимают ряд процессов, которые улучшают внешний вид, структуру и свойства тканей. Ниже приведены основные операции заключительной отделки.
Спиртовка тканей — это процесс легкого отбеливания неокрашенных участков набивных тканей.
Аппретирование заключается в обработке тканей клеящими веществами для придания им полноты на ощупь, жесткости или мягкости, гигроскопичности, уменьшения загрязняемости, лучшей отстирываемости.
Ширение (выравнивание утка) — процесс придания тканям стандартной ширины и устранения перекосов. Перед ширением ткань увлажняют.
Каландрование осуществляется с целью разглаживания и уплотнения тканей, придания ей гладкой глянцевой поверхности, блеска и др. Каландры состоят из системы металлических и наборных валов.
Подворсовка проводится для хлопчатобумажных и шерстяных тканей на ворсовальных машинах с целью поднятия ворса, примятого в процессе отделочных операций.
Стрижка и чистка для шерстяных тканей проводятся на стригальных машинах для удаления с лицевой поверхности торчащих концов волокон или выравнивания по высоте начесного ворса.
Заключительная декатировка — это обработка шерстяных тканей горячим паром с целью предотвращения усадки, снятия внутренних напряжений, устранения блеска.
Для усиления крепового эффекта, увеличения мягкости, эластичности шелковые ткани обрабатывают 1%-ным раствором уксусной кислоты, а ткани из искусственных волокон обрабатывают влажным паром.
Фиксация — ткани из синтетических волокон проходят вторичную стабилизацию (фиксацию) путем термической обработки в натянутом состоянии.
Новые виды отделки тканей. Из сравнительно новых видов отделки тканей (отличных от классических видов) следует отметить: эффект гофре, который получают на тканях из целлюлозных волокон способом местной мерсеризации, а на капроновых — нанесением загущенного фенола или резерцина; эффект клоке — образование более рельефных рисунков на тканях из волокон с различной усадкой; флокирование — образование ворса на тканях с помощью электростатического поля; травление — производится на тканях, изготовленных из вискозных и капроновых нитей, которые обладают различной устойчивостью к действию кислот. После травления на тканях образуется своеобразный ажурный узор. Для хлопчатобумажных, вискозных тканей осуществляются: стойкое тиснение, серебристо-шелковистая отделка (СШО), отделка ЛО (легкость отстирывания) и др.
Специальные виды отделки: нанесение несмываемого аппрета, противосминаемая, отделка СКЭТ (смола, катализатор, электрокаландр, термообработка), отделка «форниз» (формирование несминаемого изделия), противоусадочная, водонепроницаемая, водоотталкивающая, противогнилостная, огнеупорная, противомолевая, грязеотталкивающая, антистатическая и др.

Предыдущие статьи
  • Формирование свойств тканей в процессе производства
    Формирование свойств тканей в процессе производства
    Прядение — совокупность процессов, в результате которых из сравнительно коротких волокон путем их соединения и скручивания получают гибкую прочную нить — пряжу. Процесс переработки волокон в пряжу состоит из нескольких операций, последовательность...
    Полная версия статьи
  • Текстильные волокна
    Текстильные волокна
    Текстильными волокнами называются тонкие, гибкие и прочные тела, длина которых значительно превосходит их поперечник. Классификация текстильных волокон. Все текстильные волокна делятся на два класса: натуральные и химические. Натуральные волокна...
    Полная версия статьи
  • Трикотажные товары
    Трикотажные товары
    Трикотаж — это материал, получаемый из нитей путем ручного или машинного вязания и состоящий из соединенных между собой петель. Основным структурными элементами трикотажа являются петля и накид, когда нить не провязывается, а накидывается на...
    Полная версия статьи